鳥はむ~(仕込み終了)
昨晩宣言したとおり、作り始めましたよん♪
取り掛かってみると、
仕込みは呆気ないくらいに簡単すぎ。
1枚だけにしようと思っていたけど、
気合入れた割にあまりにも呆気なく
1枚目が終わったので
どうにも盛り上がった気持ちがおさまらず(笑)、
2枚目も仕込んじゃいました。
1枚はハーブな感じ。
もう1枚は塩のみで(コレを参照してます)
15日23:00に仕込んだから、、、
17日23:00までは寝かすってことは、、、
日曜日にフィニッシュかあ。
土曜日に桂花陳酒など飲みながら
(我が家にあることを思い出した♪)
つまみたかったけど、2日の計算方法を
あっさり間違っていたことに今気づきました(笑
まあ、日曜日恒例の、
風林火山や華麗なる一族を観ながら
つまめたらいいですな。
楽しみです♪
« のだめカンタービレ(ドラマ版)DVD 価格比較 | トップページ | 3000円ゲット♪ »
「◆D:節約料理」カテゴリの記事
- パン作りの日曜日(2008.03.16)
- 炊飯器でパン作り(4回目バージョン)(2008.03.20)
- 08/1月の料理 ~朝食編~(2008.02.24)
- 07/12月の料理(2008.01.19)
- みかんの皮の再利用(甘露煮作り&お掃除)(2008.01.03)
「◆D:鳥はむ」カテゴリの記事
- 夏場は鳥はむ禁止、とする(2007.07.12)
- 2度目の鳥はむ完成(≧∇≦)b(2007.05.13)
- 世界フィギュア女子SP&鳥はむトースト(2007.03.23)
- 鳥はむで晩酌♪(2007.03.18)
- 鳥はむ 知識仕入れ中(フロム2ch)(2007.03.18)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
そろそろ鳥ハムできてるかな~と思ったのですが、日曜日に作るんですね。
私は昨夜仕込みましたが48時間待てないので、明日の夕方にはボイルする予定。
投稿: きんこ | 2007/03/17 22:54
ふふふふ、、、
ついさっきボイル終了し、現在放置状態です♪
明日朝(多分昼)起床したら完成している寸法。
とっても楽しみです!
本当に素晴らしい情報ありがとうございました♪(はまりそう)
投稿: カリーヌ | 2007/03/18 00:36