インスタントの杏仁豆腐、なかなか良い♪
久々にめちゃイケ観た。
テレビつけたらたまたまやってた。
例の矢部さんの振られたSP。
不謹慎ながら笑ったり、
芸人の奥さん方は美しいのぅ、、、
なんて、女としてちょいと競争心が沸いたり(笑
そして、仲間っていいなあと思ったり。
* * * * * * * * * *
で、杏仁豆腐。
お湯で溶いて固めるだけのものが
スーパーで100円だったので
先週買ってたのでした。
コクのある濃い目の味が好きなので、
分量よりもやや少な目のお湯で
粉末状の杏仁豆腐の素を溶いた。
箱裏面の作り方に書いてあるとおり、
容器に入れて固めたあとに
ひし形に切っても良かったけど、
お湯のみに入れることに。
うん、こりゃいい。
カフェのデザートぽくカワイイ感じだ。
固めはじめたあいだに、シロップも作る。
といっても、備え付けの濃縮シロップに
分量の水を加えて冷やすだけ。
1時間くらいで固まると書いてあったとおり、
ほどなくして杏仁豆腐が出来上がっていた。
3時間後くらいにさっそく1個。
お。
この、1個あたり25円のシロモノ。
なかなか美味いじゃないのー?
気に入った♪
お湯で溶くところを、温めた牛乳で溶くと
どうなるんだろ?とか思ったり。
あと、バニラアイスやフルーツを添えて
杏仁パフェにしたいとこだけど、
そこは、我慢我慢。
* * * * * * * * * *
ふたたびテレビ。今度はアド街。
江ノ電特集だ♪
30位の「のりおり君」、いいな~。
乗り放題てだけでなく、
優待チケット代わりにもなるってのがいい。
てのも、その優待チケット対象に、
私の大好きな、窓の外一面に海を臨む
ピザのとっても美味しいイタリアンのお店も
名を連ねているんだもの。
”江ノ電もなか”も美味しそうだ。
ああ、生しらす丼も食べたい~
って、食べ物ばっかだけど、、、(^▽^;)
夏に1-2度は、江ノ島や葉山で
友達のイベントあるから必ず行っているけど、
そうでなく、ゆったりと行きたい気分に
なってもーた。
でも、じつは江ノ電はほとんど使わないのよね、、、
だって、激混みすぎなんだもんヽ(`Д´)ノ
てことで、行くときは、箱根ロマンスカーを
使うことが多いです。
箱根ロマンスカーと言いつつ、じつは
江ノ島直行便があるので、便利なのよ♪
« ディック完済o(・∇・o)(o・∇・)o | トップページ | 本日の晩酌:ガパオもどき&モルツ »
「◆E:日記・雑記」カテゴリの記事
- ㌔もとい、岐路です(2008.06.21)
- 木陰で読書中(2008.06.01)
- 母親の老いを初めて感じた(2008.05.30)
- G.W.のちょっとした贅沢(2008.05.07)
- auICカード(UIM)エラー と表示されている(2008.04.12)
「◆D:節約料理」カテゴリの記事
- パン作りの日曜日(2008.03.16)
- 炊飯器でパン作り(4回目バージョン)(2008.03.20)
- 08/1月の料理 ~朝食編~(2008.02.24)
- 07/12月の料理(2008.01.19)
- みかんの皮の再利用(甘露煮作り&お掃除)(2008.01.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント