牛すじ肉のポン酢和え丼
写真はナシ。
なぜならば、見栄えが悪かったから(´・ω・` )
というか、写真映えしなかった。
水菜とかトマトあればよかったんだろうけどね。
でもですよ。味はいいっす。いいっす。
いいっすヨ(くどい)
* * * * * * * * * *
<材料>
牛すじ肉 好きな量
ご飯 好きな量
しめじ 数本
*タレ*
ポン酢 好きな量
麺つゆ 少し(濃縮のやつ)
刻みねぎ 適当
柚子胡椒 ちょこんと
<作り方>
・牛すじの下処理はコチラ参照
・牛すじを下処理したスープでしめじを茹でる
・下処理した肉としめじをボウルに入れて、*タレ*の
材料を入れて、混ぜる
・丼にご飯と味付けした牛すじ肉をよそう
以上。
* * * * * * * * * *
いやあね、これ、さっぱりモリモリ食べれちゃう。
ぶっちゃけ、普通の牛肉より、
牛すじ肉のほうが美味いと思うんだけど、
それは、私がホルモン好きだから!?
これは、水菜とかトマトとか大根おろしとか、
新鮮な玉ねぎスライスとか、
適当に好きなものをくっつけて食べるとよろしいかと。
うーん、ええもの憶えた。
また牛すじ肉見つけたら買っちゃおうっと。
明日は牛すじのスープで何かを作ろうっと。
そんな感じのささやかな贅沢、楽しいわね。
« 8月の料理たち&Oisixおためしセットをお得に入手 | トップページ | ポイント記録 8/26 »
「◆D:節約料理」カテゴリの記事
- パン作りの日曜日(2008.03.16)
- 炊飯器でパン作り(4回目バージョン)(2008.03.20)
- 08/1月の料理 ~朝食編~(2008.02.24)
- 07/12月の料理(2008.01.19)
- みかんの皮の再利用(甘露煮作り&お掃除)(2008.01.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント