あと4日で仕事開始かー&ローストビーフ
仕事大好きなわけではないですが、
心の準備はしておきたいと思っているカリーヌです。
明日からは早起きの準備もしておかねば、、、
ああヤダナー。
なんて思いながらベッドから起き上がり、
テレビつけて箱根駅伝やら
東野&岡村のインド旅行を見ながら
ご飯のことを考える。
具体的には、貧乏おせち+αの
αをどうしようかと思っていたんだけど、
水菜を早く食べなくちゃいかんし、、、
というわけで、意を決し、お歳暮のローストビーフを
おそるおそる開封してみました。
元旦である昨日に食べれば良かったんだけど、
高級食材を使うことに対する大いなるためらい、、、
つか「もったいない感」という貧乏性が
如何なく発揮され、本日に。
でも、勇気を出して(大袈裟)開けて良かった。
お、おいしい~!!!!
というわけで、本日のランチは
こんな感じに。
左:この大皿も拾い物。かなり重宝。貧乏ぽくない♪
中央:ローストビーフの上に散ってるのはポテチ。
右:いやぁもう、とにっかく、美味しかった!
で、いったん開封したら、
今度は「腐らせちゃいけない」という思いに捉われて
欲張ってスライスしてしまい
残り半分になっちゃったけど、、、
(お皿のっける前にツマミ食いもしてる、、、)
いやあ、ほんっと幸せでした(*´ー`*)
今日の夜も楽しみデス。
(カテゴリを節約料理にするか悩んだけど、
まあ、お金かかってないってことで、節約料理で)
« 元旦に餃子を大量に作る日本人って | トップページ | みかんの皮の再利用(甘露煮作り&お掃除) »
「◆D:節約料理」カテゴリの記事
- パン作りの日曜日(2008.03.16)
- 炊飯器でパン作り(4回目バージョン)(2008.03.20)
- 08/1月の料理 ~朝食編~(2008.02.24)
- 07/12月の料理(2008.01.19)
- みかんの皮の再利用(甘露煮作り&お掃除)(2008.01.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント